Après‐midi scientifique 2016
Ce jeudi 26 mai 2016, le CERISIC a présenté sa première après-midi scientifique ayant pour thème : « Extraits végétaux, une source de créativité inépuisable ».
Après deux exposés présentant les dernières recherches du CERISIC sur l’obtention d’extrait végétaux innovant et l’encapsulation d’extrait, les 40 participants ont pu découvrir les applications industrielles de ce type de produits grâce au témoignage de la société Tilman. Vous trouverez ci-dessous les présentations de chacun…
Programme de l’après-midi scientifique du CERISIC
- 16h00 – 16h30 : accueil dans le hall d’entrée du bâtiment HE2
- 16h35 : discours d’ouverture de la première après-midi scientifique par le Directeur Nicolas Velings .
- 17h00 : « Encapsulation d’extraits végétaux dans une matrice alginate / chitosan. Extrait type : le houblon » (Thomas Gaignaux – CERISIC)
- 17h30 : « Développement et mise au point d’un extrait de houblon concentré en acides bêtas en vue de son utilisation dans l’alimentation animale. » (Vesna Jerkovic – CERISIC).
- 18h00 : « Utilisation des extraits végétaux pour le développement et la commercialisation de médicaments à base de plantes et compléments alimentaires innovants. » (Ilias Zoidakis – Tilman).
La soirée s’est terminée par une dégustation de vin et un buffet fromage. Une belle réussite pour cette première édition. Nous vous fixons d’ores et déjà rendez-vous l’an prochain !